Вопросы без ответов

Я люблю трогать то, что потрогать нельзя,
И смотреть миру вечному прямо в глаза,
Задаваться вопросами, хоть не смогу
Я ответы найти на ходу, на бегу.
Что важней – молоток или маленький гвоздь?
Кто главнее – хозяин, а может быть, гость?
И зачем плачет волк без конца на луну?
И зачем эти дети играют в войну?
Почему для пустынника воздух – еда?
Как он страсть обесстрастить сумел навсегда?
Если в капле воды много всяческих тайн,
Сколько их в глубине бережёт океан?
Почему для кого-то огонь лишь горяч,
А иным он спаситель, а может, палач?
Как прощать научиться, не веря, что враг
Чернотою слюны осквернил белый флаг?
Как таких научиться всем сердцем любить?
Почему Бог решил, что мне надо здесь быть?