Имитация жизни

С нелюбимой женой в нелюбимой квартире
Говорит через стенку и даже без рации
Тот, кто вечно творит из печали кумира,
Проживая не жизнь, а её имитацию.
 
К нелюбимой пещере он молча подходит,
Чтобы девять часов с кем-то вместе промаяться.
По морям нелюбимым в стальном пароходе,
Словно камень, попавший в ботинок, болтается.
 
И ему никогда и никто не подскажет,
Что герои другие в других декорациях.
Его жизнь каждый день по чуть-чуть убывает,
Хотя это не жизнь, а её имитация.