Я приладил лягушечку медную...
* * *
Я приладил лягушечку медную
На стене, чтоб малышка могла
Мне давать наставления мудрые:
С кем общаться, как делать дела.
Ведь когда-то в Китае лягушечка
Приносила богатство в семью,
Оттого и восклал упования
Я на эту малышку мою.
Очень хочется благополучия,
Диких оргий, продажной любви,
Так что денежный дождик, лягушечка,
На меня ты скорей призови.
Очень хочется бывшим товарищам
Предлагать: «Поворочай мозгой –
Если ты уж настолько талантливый,
Почему же ты бедный такой?»
* * *
По жаре полуголые тетки
Из трущобных повылезли нор,
Нагловатостью ихней походки
Оскорбляя мой старческий взор.
Чуть пригреет – они вылезают
И бахвалятся плотью своей,
И, подобно мышам, подгрызают
Все понятия старых людей.
Значит, можно трясти телесами,
Значит, можно ходить без порток,
И на облачке под небесами
Все равно не рассердится Бог?
Посмотри на бесстыдниц, о Боже, –
Ты прощаешь им этот кунштюк?
Так давай же разденемся тоже,
Дед Фатьян, собутыльник и друг.
Ибо нам, как и теткам, присущи
Малокровие и сколиоз,
Потому что мы выросли в гуще
Гадких выбросов, лезущих в нос.
Обнажимся, – ведь в городе этом
Одобряется хилая плоть.
Лишь Самсону и прочим атлетам
Наготы не прощает Господь.