Когда
Когда, романтично вздыхая,
С собой будешь наедине,
За окнами темень глухая
Напомнит тебе обо мне...
До боли, беззвучного крика
Твоя накалится душа,
Спружинит до нервного тика,
На зеркальце еле дыша...
Из вазы увядшие розы
С поклоном согнутся дугой.
В тени от нависшей угрозы
Ты мнишь, что я занят другой...
Фантазий твоих перламутры
Возьмут тебя в полукольцо,
Стезёй косметической пудры
Твоё разукрасят лицо...
Когда же за миг до разгрома
В преддверьи багряной зари
Раздастся звонок - грохот грома,
Ты трубку тогда не бери...