Морок

Когда наступит полнолунье,
Когда бьют крыльями сычи,
Спаси меня от злой колдуньи,
Что угрожает мне в ночи.
Под покровительством тумана
Средь сосен тают миражи.
Её глаза полны обмана,
Её уста - источник лжи.
Своим проникновенным зовом
Туманит разум мой теперь.
Слегка скрипя дверным засовом,
Дубовую открою дверь...
Я знаю, там, во тьме древесной,
Начнётся скоро жуткий пир.
Бродя тропою неизвестной,
Уже оскалился вампир...
Зажги свечу, и если дорог,
Нагнувшись через парапет,
Развей словами этот морок -
Тогда мы встретим наш рассвет.