О любви

Никто не пишет мне стихи
Не посвящает песни
Я - сама себе поэт,
Сама себе невеста
 
Сама себе несу цветы
С собой хожу в музеи
Я и рыцарь и дракон,
Я и принц и фея
 
В детстве я перечитала
Все на свете сказки,
Но никто не написал
Где взять любви и ласки
 
И пришлось взять на себя
Столь непростую ношу
Исполнять свои желания
Никогда не брошу
 
Напишу огромный список
Осуществлю мечты
Встречу снег - спасут сапожки
Ну а в дождь - зонты
 
И никто, никто не нужен
Буду я одна
Идти тропинкой этой жизни
Как не была б трудна
 
На тропинке этой встречу
Разных я людей
Кто-то этот путь облегчит
Кто сделает трудней
 
Каждый человек, конечно
Преподнесет урок
Пока не разойдутся ветви
Тропинок и дорог
 
Лишь одно я точно знаю
В трудную минуту,
Даже перед смертью самой
Я с собою буду.