Без названия

Перемены - это моя судьба
Или я ищу перемен?
Всю жизнь катаюсь туда - сюда
Не понимая зачем.
 
Разъезды, с раннего детства,
Страны и города.
Нет у меня ни дома, ни места
Куда бы вернуться могла.
 
Хватаясь за любую затею
Я "ускоряю шаг"
Дабы схватить удачу за шею,
Ведь иначе никак.
 
Не успеешь схватить за шею,
Кто-то схватит за хвост.
Это тяга на приключения,
Или жизненный рост?
 
Может это простая привычка,
Вечно куда-то бежать?
Зажигаться, буд-то я спичка,
А после, просто сгорать.
 
Нет, не спичка, целый коробок
Сгорела - выкинуть, next
Годы чемоданов и дорог,
Разных людей и мест
 
Раньше хотела остановиться,
Как бы ни было сложно,
А теперь, решила смириться
И принимать как должное.
 
Не тешить себя надеждами, мол:
- Тут я точно надолго.
А просто идти теченьями,
По воле хаоса бога.
 
Не хочется сопротивляться
Будь что будет, и...
Может если я просто сдамся
Меня наконец отпустит.
 
Не привязываться ни к кому,
Просто держать дистанцию.
Ведь когда-то я снова уйду
И придётся прощаться.
 
Не остаётся друзей и подруг
При образе жизни таком
Куча знакомых на каждом углу,
Но ни слова о чем-то родном.
 
Мне всего двадцать один
И все ещё впереди.
Возможно всё переменится
На сложном моём пути
 
Остепенюсь и останусь где-то,
Найду наконец свое место.
Наполнена жизнь будет успехом,
Как солнечная фиеста.
 
А если нет, ну что-ж, ничего
Значит таков мой удел
Возьму собаку, куплю автодом
И буду я дома везде.
 
Объезжу планету, раскрою секреты
Каждой небесной тайны.
Напишу книгу, стихи, куплеты
О том, что в пути я узнаю.
 
И будет мой век наполнен кучей
Разных воспоминаний.
А чему ещё меня Велес научит
Мы постфактум узнаем.