Просто не осуждай

Парень в костюме топит котят ночами,
Хулиган отпетый не обидит и мухи
И подкармливает голубей
 
Одну вещь, про меня, вы сегодня узнали
Я любила бы жизнь, будь она проще,
Но она с каждым днем сложней
 
Мама учила не говорить плохих слов:
- Их говорят только плохие люди.
Но жизнь научила меня:
 
- Из этих слов прорастает любовь,
А от тех, кто за них осудит,
Убегай, как от огня.
 
Мир неоднозначен, и все это знают,
Но на каждого вешают ярлыки
Будто бы невзначай
 
Я - ничем не лучше, но я стараюсь
Моя личная заповедь такова:
"Просто не осуждай"
 
Никогда, никогда, никогда не узнаешь,
Что творится в чужих сердцах,
А тем более жизнях
 
Всё сложнее, чем кажется, понимаешь?
Я бы давно умерла, но стараюсь
Быть оптимистом.
 
Всё обретало смысл и сразу теряло,
Находиться в полном отчаянии,
Уже привычное дело
 
Если бы я об этом заранее знала...
Ничего бы не изменилось
Как бы я не хотела.