Не любовь к играм

Я до безумия игры не люблю.
Но мир построен на дурацких играх.
И жизнь со смертью, я вам говорю,
Не на ножах и даже не на иглах.
И боги, что решают поиграть.
Их ставки так безудержно высоки...
А нам лишь остаётся выполнять...
Капризы их. На то они и боги.
Но иногда, устав от пошлых игр,
От веры в них отрёкшись в одночасье
Жить начинаешь вдруг не как привык,
А как достоин. И быть может счастье
Своей судьбой протопать эту жизнь,
Импровизируя на каждом новом шаге,
Сломив навеки дикий вандализм,
И раунды в том дьявольском зигзаге
Стать вдруг судьей на игрищах богов.
Безумно ненавидя их до боли...
И каждый для такого не готов,
А тот готов, кто силой воли
Сподобится богам наперекор
Стать исключением из жестких правил.
Оставит сей беспечный спор
На откуп так испорченной морали...