ПЛАВУНЦЫ

Вспомнилось стихотворение из далёких
уже,таких беззаботных времён...Но,как мне
показалось,оно сейчас ко времени...
 
ПЛАВУНЦЫ
 
Скоро всё полетит к праотцам:
Дышит в спину война,как живая.
Всё равно,лишь жукам-плавунцам:
Суетятся в водице,не зная
 
О бомбёжках и битвах за власть,
О несчастных,что кров потеряли...
Мы боимся под пули попасть-
Их же это тревожит едва ли...
 
...В потаённом,лесном озерце,
Среди пухлой,салатовой ряски,
Им ли думать о мира конце?
Здесь,резвятся они, без опаски...
 
...И когда всё вокруг сотрясётся
От удара бездушных ракет:
Перед смертью,весь мир ужаснётся!
А жучки не поймут,что их нет...
 
08.04.1999.