Главный вопрос

Как асто мучает меня вопрос,
А правильно ли я на свете жил?
Когда я устремился в жизни крос -
Простой вопрос: -ты был или не был?
***
Вот, если был: - сейчас ты кто?
Чего достиг? Чем пренебрег совсем?
И что создал? - Не скажет мне никто,
А что разрушил? - то известно всем.
***
Вопрос Шекспира нам известен:
Быть иль не быть? - Для будущего значим,
А в прошлом мне недоставало песен,
В которых смог бы всё переиначить.
2022