ВОРОБЕЙ

ВОРОБЕЙ

Аудиозапись

А Весна, она для всех, нужен Воробью успех,
Воробьиху подыскать - с ней и время коротать.
Ночь чирикал воробей. Поселился меж ветвей,
Приготовил ложе - спать. Эх, подругу бы принять.
Песню - ладную сложил. Соловью - не уступил,
А под утро, захрипел. Так - старательно, не пел.
 
Соловей, тот разозлился и напевом не гордился,
Так бывает. Слуха нет, а поёт - припев - куплет.
Уши вянут. Но он птица, как бы пению научиться,
Чтобы дева - воробьиха, на крыло присела, лихо.
До соловушки тягаться, до него и не подняться,
Дождь пошёл, среди ветвей, так и мокнул, воробей.
.....................................................................................................
 
Дёмина Галина 27 мая 2022 год.
( Пение воробья )