ЗОНТИК ВОВСЕ НЕ ПУСТЯК

ЗОНТИК ВОВСЕ НЕ ПУСТЯК
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
А - зонтик, вовсе не пустЯК,
Гуляешь в дождик, там сквознЯК.
И плащик, от воды размЯК,
Запас - сохранности - иссЯК.
 
Спасает зонтик, он - вернЯК,
Накрыл, как куполом - добрЯК.
И дождик, без него, острЯК,
Зонт - намокнет - жаль, беднЯК.
 
Цветок напился и сорнЯК,
Дождю не рад, большой червЯК.
Пропал извилистый тюфЯК,
Хочу - спасти, тебя - хилЯК !
 
Пошутит дяденька - острЯК,
По цвету - зонтик - как маЯК.
Найдут и мамы, всех гулЯК.
Мой зонтик, вовсе не пустЯК.
.....................................................................
 
Дёмина Галина 27 мая 2022 год.