Как будто не было войны

Как будто не было войны -
И тишина, аж режет уши.
И долюшка, что солона,
Вдруг растворилась с цветом груши.
Жужжит пчела - покой и мир,
И в небе синем росчерк белым,
И дед под яблоней псалтырь
Листает пальцем огрубелым.
А детвора бежит на луг,
Там одуванчиков раздолье,
Плетут венки и песнь поют.
Май сорок пятого - Подолье...