Дождь

Дождь за окном, время грусти настало,
Капли печальные на окнах пустых.
Дождь ещё слабый - это только начало,
Грустные капли на деревьях густых.
 
Ветер усилился, небо темнеет,
Капли весенние по стёклам скользят.
В этот миг меня никто не согреет,
Капли ненастные с неба летят.
 
За окном ливень не видно ничего,
В комнате пусто, болит сердце моё.
Счастье так близко, и так далеко,
У человека любого счастье своё.
 
Тёмные тучи окрасились ярким цветом,
Сверкнула молния около дома моего.
И окрасилась комната белым светом,
Капли весенние, рядом нет никого