Остров

Светлым днём пойду на остров,
Буду слушать песни птиц.
Рядом нет людей, посёлков,
Не увижу грустных лиц.
 
Лишь деревья, да листва,
Лишь покой, как не хватает.
На земле растёт трава,
И никто мне не мешает.
 
Быть могу самим собой,
И не нужно роль играть.
Только здесь я не чужой,
Как устал себе я врать.