Всё об ином меня манили сны

Всё об ином меня манили сны,
Тревожа струны нотами иными,
Но яркой нотой среди всех иных
Всегда звучало твоё солнечное имя.
 
Таков был зов: безмолвен, непрозрачен,
Не предназначен слову и уму,
И приходилось, будучи незрячим,
Всё пристальнее вглядываться в тьму.
 
И ты пришла ...а может я к тебе.
Мир полыхнул искрой неугасимой,
Но ни один из нас не оробел.
Глаза в глаза. С невыразимой силой...
 
И из сердец, уставших от войны,
Плеснула нежность тёплыми волнами.
Попятились безрадостные сны,
Не видя себе места между нами.
 
Ладонь в ладонь, соединив чела,
Мы пили время для уединенья,
И осень столь прекрасною была,
Живописуя тушью наши тени...
 
15:41 10.10.21