Сила в единении с природой

Весна пока не радует теплом,
Оно от нас как будто отвернулось.
Дожди холодные идут кругом,
Но солнышко нам редко улыбнулось.
И я, прекрасной пользуясь погодой,
Решил лес дальний посетить.
Меня он встретил недоверчиво, с тревогой,
Ведь без людей ему намного легче жить.
Здесь тишина и птичек пение,
Да шепот листьев под ветерком.
Наедине, с природой в окружении
Ты отключаешься и забываешь обо всём.
Душою здесь становишься богаче,
Весь мир готов обнять и не иначе.
Обиды, войны и болезни уходят прочь,
В любви и единении с природой.
И ты способен бескорыстно другим помочь:
Одеть кого-то, накормить и отогнать невзгоды.
Весь мир сегодня в напряжении,
На это очень множество причин:
Ковид , пожары, войны, наводнения
И виден выход лишь один-
В любви, всеобщем единении,
Друг к другу в большем уважении!