Алексей-поистине поистине Божий человек

Немыслимо ужасный, трагичный случай
Весь мир узнал о нём в 2005 году.
Он многих может мужеству научит,
Ребёнок, побывавший здесь в Аду.
 
Родной отец, по имени Василий
Жизни сгубил двоим сынам:
Один сгорел, другой пройдя сквозь адские насилия,
Остался жив, благодаря врачам.
 
Отец в угаре пьяном, наркоманном,
В печь раскалённую малышку затолкал,
Второй, с глубокими ожогами и ранами,
От смерти жуткой чудом «убежал».
 
Прошло 15 лет с ужасной той поры,
Другая женщина, с большим и добрым сердцем,
Выходила и вырастила малыша, несмотря на сплетни-разговоры.
И в жизнь большую ему открыла дверцу.
 
Фаина Филлиповна-хотя приёмная, но истинная мать,
Дала любовь и ласку Алексею.
И наш народ таких героев должен знать,
Учить прощение, доброту и человечность сеять.
 
Отец по приговору срок отбывал в «психушке»,
А мать больного бросила дитя,
Своих птенцов бросают так кукушки,
От воспитания и забот бездушно отойдя.
 
Но мать приёмная все силы приложила,
Любовь, терпенье, доброту ему привила,
Чтоб настоящим человеком Лёша стал,
Обиду, ненависть и зло в душе чтоб не держал.
 
И вот, спустя пятнадцать лет,
В августовский, тёплый вечер
на государственном ТВ произошла та встреча,
Что принесла так много бед,
Мы внятный не услышали от родичей ответ.
 
Но только всем на удивленье,
Алёша Божью милость проявил:
Горе-родителем он дал и произнёс прощенье
и силу духа, и чистоту души нам в этот вечер скромно подарил.
 
Алёша многим преподнёс урок:
Уметь прощать и близких, и врагов.
Так могут люди, только с чистою душой
На деле проявлять –Любовь, Прощение и Победу над собой!
12 августа 2020г.