ТИШИНА БИБЛИОТЕК

ТИШИНА БИБЛИОТЕК
Ко дню библиотек.
 
Тишина библиотек,
Ты меня заворожила,
На минутку заманила,
Я остался в ней навек.
 
Алый парус уплывёт,
Ах, какие кипят страсти,
Гнутся мачты, рвутся снасти,
А в порту Ассоль нас ждёт.
 
Где ещё познать любовь,
Чтоб запомнилась навечно?
Ну у Пушкина, конечно
В бесконечном вихре слов.
 
Книга учит жизни нас,
Смелости и благородству,
Совести в делах господству.
Это в жизни нам наказ.
 
27.05.2022