Проданный рай

Иллюзия окутывает мозги,
выжимая суть, и брызги
летят на пол, что затоптан,
за лёгкость бытия он продан.
Гуща должная возвышаться,
пала ниц став принижаться.
 
Слабость, есть паразит пустивший
свои корни, в разум полусгнивший.
Люд разгульной слабостью своей
залил матовой черной блеск морей.
 
Воды, где искупались бы и боги,
в плясе на блистающем полу,
но стоило ступить людском балу,
словно злу, что истоптал рай
в угоду глупую свою.