И денно и нощно не ведая снов.

И денно и нощно не ведая снов.

Аудиозапись

И денно и нощно не ведая снов,
Тайгу прорезая в пути,
Незыблемый странник дремучих дорог,
Решил всем составом уйти.
 
И лязг разбивает тягучую ночь,
И рыщет прожектор опять,
Метель освещает, заблудшую дочь,
Что любит зимою гулять.
 
Вгрызалась кирка своим зубом кривым,
В дубовую почву чрез пот,
Не каждый остался в итоге живым,
И стройка была как поход.
 
Ты сплочена льдом, и прочна как острог,
И зло заплутает в тайге,
Известна же ширь от российских дорог,
Что едешь неведомо где.
 
Как перст полустанок, а мимо лишь лес,
Земля первозданная вдоль,
А поезд остался один у небес,
Зима сыплет белую соль.
 
Гонец запоздалый, нам доли не жаль,
Куда ты все время спешишь,
Гляди, как безмерна российская даль,
Послушай, как искренна тишь.