Песня о далекой Родине

Аудиозапись

Я прошу: хоть ненадолго, Боль моя, ты покинь меня. Облаком, сизым облаком Ты полети к родному дому, Отсюда к родному дому. Берег мой, покажись вдали Краешком, тонкой линией. Берег мой, берег ласковый, Ах, до тебя, родной, доплыть бы, Доплыть бы хотя б когда-нибудь. Где-то далеко, очень далеко Идут грибные дожди. Прямо у реки, в маленьком саду Созрели вишни, склонясь до земли. Где-то далеко в памяти моей Сейчас, как в детстве, тепло, Хоть память укрыта Такими большими снегами. Ты, гроза, напои меня Допьяна, да не до смерти. Вот опять, как в последний раз, Я всё гляжу куда-то в небо, Как будто ищу ответа... Я прошу: хоть ненадолго, Боль моя, ты покинь меня. Облаком, сизым облаком Ты полети к родному дому, Отсюда к родному дому.
 
Сейчас трудное время для всех, поэтому патриотические песни актуальны должно быть.
Слова: Роберт Рождественский, музыка: Микаэл Таривердиев.