Становится всё меньше стран...

Становится всё меньше стран...
Становится всё меньше стран
На нашей голубой планете,
Их погребает океан
Космических стихий свидетель.
 
Такие случаи редки,
Но в эти редкие моменты
Идут на дно материки,
В пучине тонут континенты.
 
Они уносят за собой
Народы, их культуру,славу
Океанический прибой
Над ними простирает саван.
 
Давно известно стало нам:
Ушла к русалкам к нереидам
Древнейшая из всех страна-
Загадочная Атлантида.
 
Другой пропавший материк
Лежал в Индийском океане
И он исчез в какой-то миг,
Лемурия его название.
 
Не знаем мы, какой удар
Был нанесён ему Природой,
Остался лишь Мадагаскар,
А остальное скрыли воды.
 
И Тихий океан тюрьму
Земле обширной предоставил,
Её назвали просто -Му,
Она побольше двух Австралий.
 
Становится всё меньше стран,
Одни надежды, нет покоя,
Готов суровый океан
Нам предоставить дно любое.