"Цените жизнь!"

А я жизнь свою принимала как данность.
Не ценила её. И напрасно.
Я жила лишь мечтой, в ожидании счастья.
Позабыв о том, что оно в мелочах, в настоящем.
 
Когда к человеку приходит беда,
Страшная хворь, что ужасно сильна,
Лишь тогда человек понимает,
Как жизнь дорога.
 
Милый читатель, послушай меня.
Постой и не спеши.
Прикрой не на долго свои глаза.
И услышь наконец эту жизнь.
 
Услышь голос птиц и шелест листвы.
Забудь про дела на минутку.
Почувствуй этот ласковый бриз.
Оставь суету не надолго.
 
Живи каждый день! Живи каждый миг!
Не утопай в работе!
И помни всегда:
Жизнь одна и прожить её нужно с толком!