В засаленных стенах сегодня тесно...

В засаленных стенах сегодня тесно,
В задумчивых устах сегодня лёд,
И голове ничуть не интересно, -
Когда же сердце ватное зажмёт...
Опустятся ли веки в исступленьи,
Пройдёт ли боль в прокуренной башке,
Сотрётся ли желанное мгновенье,
Когда ты мне гадала по руке...
 
"Не интересно" - скажет мне прохожий,
И я с ним соглашусь, глаголя: "Бред!".
Но что же мы с прохожим не похожи?
И для чего в конце тоннеля свет?
 
Не ясен мне сюжет известной пьесы,
Черствеют рифмы в сломленном мозгу.
Не интересно жить без интереса,
Но по-другому жить я не могу.
 
 
/Цикл "ОТРОК. Лирика", 29.12.02/