Хотелось дописать свои стихи...

Хотелось дописать свои стихи,-
Но что-то, видно, мочи не хватило.
Хотелось замолить свои грехи, -
Но думаю, что ночь меня простила.
 
Я много думал о своей судьбе,
Но прошлого я поминать не стану:
Не стоит теребить себя в себе,
Ведь это не залечит мои раны.
 
Забвенья в тёмной комнате ищу,
Хоть ночью за окном светлее вдвое.
Куда иду, зачем, чего хочу?..
Душа мне свою тайну не откроет...
 
 
/Цикл "ОТРОК. Лирика", 2002/