Сорвалось вдохновенье, ушла пустота...
Сорвалось вдохновенье, ушла пустота...
В дальней комнате блещет твоя красота.
Я смотрю в изумленьи
на твой бенефис –
Ты озябшими пальцами чёркаешь лист.
Может ты поэтесса? Я думаю, нет, -
Не сыскать интереса на строчках газет.
Ты творишь, но нет смысла в
твореньях твоих.
Ты поёшь, но беззвучно:
твой голос затих.
Ты, бесспорно, красива,
бесспорно, стройна,
Ты - фантазия солнца...
Но ты не умна.
/Цикл "ОТРОК. Лирика", 02.01.03/