Как только опустеют переходы...

Как только опустеют переходы,
И улицы забудут стук шагов,
Отступят предпосылки непогоды, -
Луна осветит крыши двух домов.
 
В одном живёт стеснительный
парнишка,
В другом - девчонка милая весьма.
Амур - непредсказуемый воришка -
Украл покой: влюбил их без ума.
 
Но не простой любовь та получилась,
Несчастные юнцы обречены:
Она и он без памяти влюбились
В холодный свет тоскующей луны.
 
Не суждено им встретиться вовеки.
Проходят в ожиданьи день за днём, -
Когда же небо упадёт на веки,
И лунный свет появится на нём.
 
 
/Цикл "ОТРОК. Лирика", 09.01.03/