Я покрываю черву пикой...
Я покрываю черву пикой
И невзначай глотаю дым...
Порой бывала ты великой,-
Я тоже раньше был другим.
Аккорды вяжутся так вяло,
А за окном неясный гул.
Мне почему-то грустно стало -
Я вмялся в кресло, и уснул...
И в томной дрёме, как обычно,
Я стал наивен и раним.
Порой была ты неприличной, -
Но ведь я тоже был другим!
Твой взгляд дарил мне вдохновенье,
Я утопал в твоих устах...
Я создал чуткое творенье, -
И сам его развеял в прах.
Я в каждом сне неосторожно
Смываю твой ужасный грим.
Порой бывала ты безбожной,
Зато я кем-то был любим...
/Цикл "ОТРОК. Лирика", 26.04.03/