Схожу с ума, как кот на ветке...
Схожу с ума, как кот на ветке,
Как канарейка в ржавой клетке.
И так сидеть сто тысяч лет...
Я словно Богу дал обет:
Ни за какие злата мира
Не возвращаться в прошлый век,
Не то с Эльбруса и Памира
Растаявший сольётся снег,
Войдя в жестокую пучину...
Я так хотел,-
Я так и сгину.
/Цикл "ОТРОК. Лирика", 11.07.03/