Мерцай, мерцай, безжизненный огарок...

Мерцай, мерцай,
безжизненный огарок,
Ты скоро догоришь. И я умру.
Ты дал мне свет, - ты сделал мне
подарок,
Но он не будет нужен мне к утру.
 
Сутра проснётся солнце, -
я воскресну.
Я буду наслаждаться тем теплом,
Но, осознав, что так не интересно,
Вернусь назад в свой ветхий
мрачный дом.
 
А в нём темно, в нём нет
святой надежды, -
Я снова за огарком потянусь.
Надену ритуальные одежды,
И в солнечное утро не вернусь.
 
 
/Цикл "ОТРОК. Лирика", 02.10.03/