Взгрустни, моя бедная муза...

Взгрустни, моя бедная муза !
Сейчас ты должна быть такой,
Чтоб будущей жизни обуза
Не начала спорить с тобой.
 
Приди же ко мне, вдохновенье !
Сними с меня тяжесть оков.
С тобой превращусь я в растенье,
Завяну, - и буду таков.
 
Восстань, нерушимая гордость !
Задень во мне струны души, -
Чтоб мир превратить в невесомость,
И больше не чахнуть в глуши.
 
 
/Цикл "ОТРОК. Лирика", 2004/