Невозможно размылись сюжеты...
Невозможно размылись сюжеты.
Через край пролились ожиданья.
Я нашёл на стене силуэты, -
И сбылись все мои предсказанья.
Не вкусившая здравого смысла,
Не нашедшая смысл между строчек,
Моя муза безбожно закисла,
Не минуя болезненных кочек.
Забываться в растерзанных чувствах
Не меня ли учили когда-то?
Я силён в обветшалых искусствах,
Но теряюсь в торжественных датах.
Это странное слово - забвенье, -
Не меня ли оно будоражит?
Я не спел, хоть спросил разрешенья,
Но кого-нибудь это куражит?!
Я скажу, - но никто не услышит.
Позову, - но никто не ответит.
Буду ждать, - но никто не напишет.
Я уйду, - но никто не заметит.
/Цикл "ОТРОК. Лирика", 21.04.04/