Терзать меня догадками не стоит...

Терзать меня догадками не стоит, -
Тебе мой сложный мир не разгадать.
Разумнее кого-нибудь другого
Презренными догадками терзать.
 
Меня ты не поймёшь ни в коей мере.
Укрывшись от допытливых подруг,
Я запер за собой стальные двери,
Тая в себе болезненный недуг.
 
Мне страшно от того,
что много знаю.
Я до смерти боюсь немую дрожь.
Я сам себя порой не понимаю, -
А ты меня подавно не поймёшь.
 
 
/Цикл "ОТРОК. Лирика", 23.04.04/