Всматриваться в образы на стенах...

Всматриваться в образы на стенах,
Наблюдать за судьбами других,
В радужных купаться переменах,
Чьих угодно, - только не моих...
 
Непонятно, за грехи какие
Несчастливый выпал мне билет.
Неужель я хуже, чем другие?
Иль таких, как я, на свете нет?
 
Значит, не судьба найти отраду...
И зачем пишу я этот стих?!
Всё, что мне достанется в награду, -
Наблюдать за судьбами других...
 
 
/Цикл "ОТРОК. Лирика", 03.05.04/