Ты что-то скажешь напоследок...

Ты что-то скажешь напоследок,
А я бездумно промолчу.
Ведь я в душе - твой древний предок, -
Мне твой задор не по плечу.
 
Я таю в огненной рутине,
А не в объятьях нежных нимф.
Купаюсь мыслями в трясине,
А сердцем рвусь в прозрачный риф...
 
Ты не поймёшь меня, я знаю,
И от того безумно злюсь.
Тебя я с миром отпускаю, -
Я никогда не изменюсь.
 
 
/Цикл "ОТРОК. Лирика", 03.05.04/