Я создам бессмертное творенье...

Я создам бессмертное творенье
Для себя, для близких, для друзей.
Это будет лучшее ученье
Для святых и просто для людей.
 
Сколько можно думать о ненужном?
Нужно о бессмертном размышлять!
Нужно становиться безоружным,
Чтоб чужую кровь не проливать.
 
Не взойдёт звезда над Вифлеемом,
Высохнет безбрежный океан,
Если растечётся кровь по стенам.
Понял я теперь, зачем мне дан
Дар превосхожденья превосходства, -
Тот, который мучает меня.
Наконец, я понял смысл уродства:
Это бесполезная мазня.
 
Я ж создам бессмертное творенье, -
То, что вразумит безумный сброд.
Сгинут все былые наважденья,
Будет всё совсем наоборот…
 
 
/Цикл "ОТРОК. Лирика", май 2004/