А что нам остаётся

А что нам остаётся
 
Как поздно нынче зацвела сирень,
Казалось, будто, что-то выжидала.
Тепла, любви у мая было мало
И всё пошло немного набекрень.
 
В оцепененье неба синева:
Откуда холода, ведь скоро лето?
Но в сердце мая точно нет ответа
И я, увы, не подберу слова
 
О том, что происходит. Вопреки
Обычному течению процесса
Весна, как настоящая принцесса,
Капризничает очень мастерски.
 
То каблучком притопнет невзначай,
То страстно, на мгновенье, рассмеётся.
Мы примем всё, а что нам остаётся,
Испив с любовью, вновь, горячий чай…
 
24 мая 2022 г.