Ты не настоящая, - я вижу...

Ты не настоящая, - я вижу.
Ты - дитя иллюзий и дождя.
Я тебя до смерти ненавижу,
Искренне о будущем скорбя.
 
Взгромоздясь на ветви пережитков,
Жду неописуемых чудес.
Стоя на горе блестящих слитков,
Слышу, как внутри резвится бес.
 
Он однажды вырвется наружу,
Он ознаменует судный день...
Позже я в обломках обнаружу
Чью-то угасающую тень.
 
Я её сначала не узнаю.
Но, узрев, как ты жестока к ней,
Эту тень я всё же распознаю,
Ведь она окажется моей....
 
 
/Цикл "ОТРОК. Лирика", лето 2004/