А хочешь, я тебе скажу...

А хочешь, я тебе скажу,
Что я не лучше, чем другие;
Что я на мессы не хожу,
Слова использую простые.
 
Я не умён, я не богат,
Не знаменит, не интересен...
И я не знаю модных песен, -
Пою какой-то суррогат.
 
Не надо требовать стихов, -
В конце концов, я не талантлив!
Мой голос несколько заманчив,
Но я не знаю красных слов.
 
Я всё забыл, я не сумел
Воспрянуть в годы ожиданий.
Я не терплю воспоминаний:
Я безвозвратно загрубел...
 
 
/Цикл "ОТРОК. Лирика", лето 2004/