В последний раз

 
В последний раз цвел этот сад –
Полубольной, безумно старый.
И скромен был его наряд.
Катилось колесо Сансары.
 
В последний раз гостил здесь май,
И над цветками пчелы вились.
А ведь когда-то был тут рай,
И птицы райские гнездились.
 
Цвел из последних сил тот сад –
Средь мертвых веткою живою.
И спелых яблок аромат
Витал, как призрак, в сухостое…
23 мая 2021 г.