Прошла весна бездарно

Вот так прошла весна бездарно,
Снега, ветра дожди без гроз,
Такого я не помню, странно
Забросил бегать в мае кросс.
 
Ледком затягивало лужи
И дождь со снегом по ночам,
Я рифмы клянчил зря у музы...
-Не ной, получишь по рогам!
 
Вот так весна-красна, зараза!
А водку пить уж не сезон
Я удочки достал с лабаза,
Но май подвёл гад, пустозвон.
27.05.2022.