А за окном снега

­­­­А за окном снега, снега...
Не пишется картина,
Уже берёзка зелена
И не должно быть карантина,
 
Весною на зелёные цвета,
Ведь скоро лето!
И шубки летние на тундровых песцах,
Да и лиса легко одета.
 
Глухарь уже отпел концерт
И тетерев закончил на болоте,
Чуть было не сорвал фальцет.
А я хотел бы в море на вельботе...
23.05.2022.