Впопыхах

Впопыхах
Ну, зачем ты так тороплива
Жизнь? Струишься быстрым ручьём.
Не всегда ко всем справедлива,
Постепенно всё познаём.
 
Мчимся в суете бесконечной,
Всё без остановок бежим.
В жизни столько противоречий,
И куда мы вечно спешим?
 
В маете не всё успеваем,
Доласкать, дойти, долюбить.
Понимаем только с годами,
Надо временем дорожить.
 
Не спеша в лесу по тропинке
К роднику водицы испить,
Любоваться каждой дождинкой,
Деревцо весной посадить.
 
Торопясь, сто раз спотыкаясь,
Впопыхах мы столько грешим.
Помолиться вдруг забываем,
Каждый час куда-то летим.
 
Темп безумной гонки напрасен,
Мимо нас рассветы, цветы.
Благотворный мир так прекрасен,
Столько в нём живой красоты.
 
Надо вырваться из рутины,
Жизнь даётся только лишь раз.
Чтоб была богаче, красивей,
Надо жить нам, не торопясь.