Наконец проснулся май

Наконец проснулся май
Наконец проснулся май,
Долго-долго к нам шагал.
Пышно расцвела сирень,
Дни и ярче, и длинней.
 
Сразу чудо совершил,
В сказку мир преобразил.
Красок всех не пожалел,
Всё в наряд цветной одел.
 
Зелень, вишня, абрикос,
Бриллианты майских рос.
Наряжает всё весна,
И теперь ей не до сна.