ВЕСЕННИЙ СНЕГ

Вы видели снег на распущенных почках,
Фруктовых деревьев в цветах?
Зима , расписавшись, последнюю точку
Поставила именно так!
 
Вы видели - птицы уже прилетели?
Вы слышали их перезвон?
Зима! Словно не было вовсе апреля -
ЧуднО! Жаль, что это не сон!
 
А снег нависает на нежном соцветье
Обманутых ветках мимоз.
И нет ничего холоднее на свете,
Чем этот нежданный мороз!
 
Мне хочется верить в законы природы -
Рассудок мне верить велит
В таинственный смысл перепадов погоды,
А глупое сердце болит...
 
Болит , как когда- то в сиреневом "прежде",
А вспомнилось только сейчас...
Ах, как затухала шальная надежда
От холода девичьих глаз!
 
Вы видели в юности снег безучастья
В тоске равнодушной строки?..
Ах, как замерзало ранимое счастье
В прощальном пожатье руки!..
 
И вот уже снег на висках серебрится-
Ушедших годов белизна,
А мне все по- прежнему снится и снится
Холодная эта весна.