Ненасытная, старинная мольба...

Ненасытная , старинная мольба -
Так на паперти просит нищий, -
Вдруг мое вдохновенье отыщит
Слово, роковое, как судьба?
О, сколько ссудил мне рок!
И за что, за что мне не ясно -
Сколько странных, мгновенных, прекрасных
И сжигающих сердце строк!
Ты твердишь, ревнуя, любя:
"Оставь для любви хоть немного!"
Но, что если - ожогом - тебя
Тронет та, роковая тревога?