Это так придумано не мною.

Это так придумано не мною.
Это так: улыбка и слеза.
И хранимы горней синевою,
И не меркнут - синие глаза!
Свод небесный строфами досказан;
С ними он мудрее и нежней,
Вешний мир своим дыханьем связан
С радостью, мгновенною моей!
И - мгновенье затмевает Вечность -
Лепетом ликующей строки!
(Звездами коснется Бесконечность
Над страницей медлящей руки.)