Глади небес над рулоном перрона

Глади небес над рулоном перрона.
Рельсы как струны над грифом из шпал.
Щёлкну смартфоном, и мир оцифрован.
Я, как и все, принимаю сигнал.
 
Сяду в вагон полинялого цвета,
Пыльная дрожь на усталом стекле.
Будущий свет или прошлое, где ты?
Где этот я, вопрошающий "где"?
 
Тряско несутся немытые дали,
В россыпях серых домишек земля.
Помнишь, подростками мы еще знали.
Помнишь, потом мы забыли себя?
 
Выйду, перрон на обыденной ноте.
Тёртый вокзал, ожидания ноль.
Сотни путей, а к чему всё приходит?
Сердце фантомную чувствует боль.
 
Верное средство - туман и дорога,
В даль горизонта идти и смотреть.
Жизнь - это лента, что вьётся с порога,
Вплоть до двери, называемой "смерть".
 
Свистнет сердито, уйдёт электричка.
Приговорённый идти и мечтать,
Помни, что "завтра" - всего лишь привычка
Верить в себя и былому прощать.